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子供やカメラに関する日記

特にレバーとサーロインが美味い新宿鳥茂

今年も誕生日がやってきた。
去年に引き続き、東京を代表する焼き鳥・もつ焼きの名店 新宿の鳥茂へ。

 

特製コースを中心に注文。


さっぱりしたお通し


絶品 豚レバー


濃厚でうまし


やわらかいのにほどよい弾力があるやつ


肉らしいやつ


再び柔らかいやつ


肉の刺身 素敵な色


混ぜる


とろろとネギと肉


これも混ぜる


大物のつくねとピーマンの肉詰め

サーロイン すばらしい味


あっさり


ちょいヘビー


〆の鳥の雑炊 濃厚なのにさっぱり

とにかくうまい。
何を食べてもうまい。

特に冒頭の豚レバーと後半の牛サーロインが濃厚でこれでもかっていうくらい攻めてくる肉感。
旨味を極めたパーフェクトな肉味。

 

評価
★★★★★

 

店の雰囲気
1階はカウンター、2階はカウンターとテーブル。
1階席は冬は入口の外気が入りやすく寒い。
安い店ではないので、ギャーピーうるさい客はいない。
ただ、席の間隔はかなり狭め。

 

コメント
1年に1回は食べたい。

 

注意点
混む店なので予約必須。
料理が出てくるまでかなり時間がかかるので、開店時間(17時)に入り、コースを注文するのが確実でよいと思う。(私は毎回そうしている)
〆の料理(丼もの)も出てくるまで時間がかかるので、早めに依頼しておきたい。

 

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