ramen papa log

カメラと子育てと街歩き

ホットクックで無水カレーをつくる

今日は水曜日。 夏期休暇だけど午前中に仕事の打ち合わせ。 仕事終わりと共にプレミアムモルツ

昼食は買ったばかりのホットクックで初めての調理。 妻が珍しく材料の下ごしらえを済ませてくれていたので、メニューを選択してスタートボタンを押すだけ。 65分待って無水カレー。

トマトの酸味がたまらない。うまし。

その後、30分ほど昼寝した後に外を眺めると不穏な天気。 せっかく真夏の外を散歩しようと思っていたのに残念。 ベッドで寝っ転がって過ごす。

夕方バーバー広尾へ。 洒落た髪型になって満足。

帰り道、保育園で子供をピックアップして帰宅。

夕食は昼の残りの無水カレー。 やはりトマトの酸味がたまらない。