麻布十番のよさは、個人経営など中小の資本のお店が多いことだ。
大手資本のような画一的な味に陥ることなく、独自路線を歩んでいる。
日曜の14時過ぎ、うどんとおでんのくろさわ(黒澤)へ。
「カレーうどん」と「メンチカツ」が有名。
特に後者はあふれる肉汁がジューシーで最高なので、十番祭りの際にはビールと一緒にマストバイだ。
わざと古めの外観、内装
メンチカツ
これだけで立派な料理
さくっとジューシー
和牛すき煮釜玉うどん
最高
うどん自体はコシは強くないが、のどごしとほどよい弾力が最高。
カレーうどんは酸味が若干感じられるスパイシー系のルー。 さっぱり系。
肉うどんはくろさわの饂飩のよさをよく感じられるメニュー 。甘い肉と相まって最高。
ボリュームと味のインパクト重視なら山半。
あっさり、さっぱりが好きならくろさわか。
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