ramen papa log

カメラと子育てと街歩き

特にレバーとサーロインが美味い新宿鳥茂

今年も誕生日がやってきた。
去年に引き続き、東京を代表する焼き鳥・もつ焼きの名店 新宿の鳥茂へ。

 

特製コースを中心に注文。


さっぱりしたお通し


絶品 豚レバー


濃厚でうまし


やわらかいのにほどよい弾力があるやつ


肉らしいやつ


再び柔らかいやつ


肉の刺身 素敵な色


混ぜる


とろろとネギと肉


これも混ぜる


大物のつくねとピーマンの肉詰め

サーロイン すばらしい味


あっさり


ちょいヘビー


〆の鳥の雑炊 濃厚なのにさっぱり

とにかくうまい。
何を食べてもうまい。

特に冒頭の豚レバーと後半の牛サーロインが濃厚でこれでもかっていうくらい攻めてくる肉感。
旨味を極めたパーフェクトな肉味。

 

評価
★★★★★

 

店の雰囲気
1階はカウンター、2階はカウンターとテーブル。
1階席は冬は入口の外気が入りやすく寒い。
安い店ではないので、ギャーピーうるさい客はいない。
ただ、席の間隔はかなり狭め。

 

コメント
1年に1回は食べたい。

 

注意点
混む店なので予約必須。
料理が出てくるまでかなり時間がかかるので、開店時間(17時)に入り、コースを注文するのが確実でよいと思う。(私は毎回そうしている)
〆の料理(丼もの)も出てくるまで時間がかかるので、早めに依頼しておきたい。

 

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ食べ歩きランキングはこちら